设为首页|收藏本页|网站地图
您当前的位置:首页 > 存影
     
 
 
     
 
网站信息查询
 
 
 
学校资料报送 年鉴资料报送
修志材料报送 丛刊约稿
潞河中学
点击次数: 作者:

1902年,协和书院(北京市通州区潞河中学前身)校长谢卫楼、美国驻华公使康格和通州知府吴肇毅出席卫氏楼落成典礼。

 

 

 

1928年,潞河中学为纪念“五·四”运动九周年举办的国耻讨论会.jpg

1928年,潞河中学为纪念“五·四”运动九周年举办的国耻讨论会

 

1902年,协和书院(北京市通州区潞河中学前身)校长谢卫楼、美国驻华公使康格和通州知府吴肇毅出席卫氏楼落成典礼。

 

二十世纪二、三十年代潞河中学开设的劳技课中甚至还传授鞣制皮革的技术

 

二十世纪二十年代潞河中学棒球队合影(1907年,潞河书院与汇文大学堂举行的一场棒球比赛,被誉为我国近代体育史上第一场正式棒球比赛)

 

二十世纪二十年代潞河中学篮球队合影。后排右起第一位是李友珍先生,他是1936年柏林奥运会中国观礼团的领队,旅欧后赴美留学。

 

二十世纪二十年代潞河中学网球队,右起第一人是网球教练陈昌佑校长

 

二十世纪二十年代潞河中学足球队合影(1906年,潞河中学前身协和书院足球队在天安门足球场与英国兵足球队比赛以2:0获胜获得白磁“九龙杯”奖励,这场足球赛被誉为我国历史上最早的一场国际足球比赛,载入我国体育史册。

 

二十世纪三十年代潞河中学的同学在北平运动会上

 

二十世纪三十年代潞河中学叮叮剧社演出剧照

二十世纪三十年代潞河中学歌咏队演出剧照

 

 

 

二十世纪三十年代潞河中学民乐队演出剧照

 

二十世纪三十年代潞河中学学生考试场景

 

二十世纪三十年代潞河中学学生上街开展识字宣传活动,使教育直接为社会服务 。

 

二十世纪三十年代潞河中学学生无线电研究社到双桥电台实践

 

抗日战争时期潞河中学校门被日军炸毁

 

潞河书院(潞河中学前身)1898届毕业生孔祥熙(站立者)和费启鹤(1894届)

 

潞河中学二十世纪二十年代的物理实验室.jpg

潞河中学二十世纪二十年代的物理实验室

 

潞河中学二十世纪三十年代的图书馆一角.jpg

潞河中学二十世纪三十年代的图书馆一角

 

潞河中学二十世纪三十年代的运动会.jpg

潞河中学二十世纪三十年代的运动会

 

潞河中学二十世纪三十年代学生民乐团演出剧照.jpg

潞河中学二十世纪三十年代学生民乐团演出剧照

 

潞河中学每年毕业会都请社会名流为学生演讲。1932年胡适先生作毕业演讲。.jpg

潞河中学每年毕业会都请社会名流为学生演讲。1932年胡适先生作毕业演讲。

.
 
版权所有:北京教育志编纂委员会办公室 地址:夕照寺街东玖大厦B座8层 邮政编码:100061 交通路线图
北京九州正元科技有限责任公司制作并维护