设为首页|收藏本页|网站地图
您当前的位置:首页 > 存影
     
 
 
     
 
网站信息查询
 
 
 
学校资料报送 年鉴资料报送
修志材料报送 丛刊约稿
北京市西城区奋斗小学(组图)
点击次数: 作者: 陈连玉

    北京市西城区奋斗小学创建于1940年抗日烽火中,诞生地在宁夏黄渠桥石咀山,是爱国将领傅作义将军为培养抗日将士子弟而创办的。学校随抗战部队转移到绥西陕坝,曾被誉为“马背上的摇篮”。北平奋斗小学是抗日战争胜利后建立的,直到新中国成立后改为公立学校,抗美援朝时曾一次接收志愿军子女一至六年级90余人集体入学。1999年奋斗小学与另两所小学合并,建成具有教学楼、宿舍楼、科技楼、运动馆和5000平方米大操场,在科研兴校、校本教材、学校文化和寄宿管理等方面,也取得了开拓性工作成果。今天的北京市西城区奋斗小学,已经成为一所上规模、高标准的现代化窗口学校,为进一步发扬爱国主义精神和进行不断奋斗的优良传统,校园中心花园被命名为“诚合园”,为傅作义将军立下了永为纪念的丰碑。

教师办公室。

 

奋斗小学师生家长庆祝中华人民共和国成立大会合影。

来源:光明网-光明日报

.
 
版权所有:北京教育志编纂委员会办公室 地址:夕照寺街东玖大厦B座8层 邮政编码:100061 交通路线图
北京九州正元科技有限责任公司制作并维护